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lunes, 4 de marzo de 2019
Tipos de dietas
Dietas balanceadas
Uma dieta equilibrada é aquela que contém calorias e nutrientes suficientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento ideal do corpo em cada fase da vida.
Em uma dieta balanceada para prevenir a obesidade e outros problemas de saúde, a porcentagem de calorias deve ser distribuída da seguinte forma:
Carboidratos entre 50 e 55%, que devem ser provenientes de grãos integrais, frutas, legumes e verduras.
Gordura entre 30 e 35% é recomendado o consumo de azeite ou qualquer óleo com ácidos graxos monoinsaturados, também as gorduras que fornecem os ácidos graxos ômega 6 e ômega 3 que ajudam o cérebro a funcionar corretamente.
Proteínas entre 10 a 15% devem ser procuradas para manter um equilíbrio entre proteínas de origem animal e de origem vegetal.
Em relação ao número de refeições, devem ser tratadas 3 refeições principais e 2 a 3 lanches.
Monodietas
Um monodiet consiste em consumir apenas um alimento por alguns dias, é aconselhável nunca deixá-lo mais de três dias. Esta dieta pode ser realizada uma vez a cada dois meses.
Entre as monodietas mais utilizadas estão:
Monodieta de Uvas, é uma dieta de limpeza para pessoas com problemas de pele, ácido úrico, colesterol e pessoas que geralmente sofrem de excesso de apetite.
Monodieta de maçãs, que contribuem para um melhor funcionamento do trato intestinal, reduzir a fraqueza e fadiga, ajudar as pessoas com obesidade, estresse, colite.
Monodieta de Oranjas, para pessoas com constipação, colesterol, ácido úrico, menopausa.
Monodieta de Peras, para pessoas com problemas como gastrite, úlceras, inflamações.
e assim por diante outros alimentos como abacaxi, pêssego ou alguns vegetais.
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