Aprenda Emagrecer: Conselhos e Receitas Para Previnir o Diabetes -Brasil

sábado, 3 de enero de 2015

Conselhos e Receitas Para Previnir o Diabetes -Brasil

O diabetes tipo 2 é uma doença silenciosa que muitas pessoas podem padecer sem saber. Para prevenir esta doença o ideal é levar uma alimentação equilibrada e saudável e optar por hábitos de vidas saudáveis como a atividade física, deixar de fumar e evitar o consumo de álcool.
A planificação das comidas diárias é fundamental para equilibrar o nível de açúcar no sangue. Existem alimentos que devem ser evitados consumi-los e os mesmos podem ser trocados por outro com altos valores nutricionais e 100% saudáveis.
Alguns conselhos de alimentação para prevenir o diabetes
  • Faça cinco refeições leves por dia: café da manhã, almoço e jantar e faça uma colação leve entre cada uma destas comidas. O ideal é não passar mais de duas horas sem ingerir alimentos com a finalidade de equilibrar o nível de glicose no sangue.
  • Reduza o consumo de sal, isto te ajudará a baixar seu açúcar no sangue. Pode substituir o sal por ervas aromáticas e espécies.
  • Reduza o consumo de gorduras animais e gorduras saturadas. O ideal é que consuma carne no máximo três vezes por semana.
  • Os alimentos que devem ser evitados são aqueles que contêm frutose, mel, açúcar e glicose. Existe uma grande variedade de produtos para substituir estes tipos de alimentos. Você pode optar por barras de cereais sem açúcar, frutas, biscoitos de glúten, etc. 
  • Incorpore em suas refeições habituais alimentos ricos em fibras saudáveis como a aveia, os vegetais e as frutas. Estes alimentos te ajudarão a manter um nível ótimo de glicose no sangue.
  • Evite o consumo de álcool e beba muita água mineral.
Lembre-se que o diabetes não é um obstáculo para que te alimentes com comidas saudáveis e deliciosas, existem muitas opções de receitas bastante nutritivas e deliciosas, pelas quais se pode optar.
Como um exemplo e grátis, te deixamos duas deliciosas e nutritivas receitas.

Salada de Atum
Ingredientes
  • 1 lata de atum
  • Folhas de alface
  • Dois tomates
  • 2 ramos de aipo
  • Pimentão
  • 1/2 taça de maionese baixa em gorduras
Modo de preparação
Corte em pequenas fatias os ramos de aipo. Pele os tomates e corte-os em dados pequenos. Misture o atum com a maionese e o aipo. Tempere a gosto e sirva esta mistura sobre as folhas da alface.

Salada fresca
Ingredientes
  • Azeite de oliva
  • 1 ovo duro
  • 1 cebola média
  • 200 g de cogumelos
  • meia planta de alface
  • 1 tomate
  • 200 g de presunto cozido
  • 200 g de queijo fresco
Modo de preparação
Corte em pequenos pedaços o presunto e o queijo. Lave bem as folhas da alface e corte-as em juliana junto aos tomates. Pique a cebola e o ovo duro. Adicione todos estes ingredientes junto com os cogumelos em um recipiente para saladas e adicione algumas colheres de azeite de oliva. Esta salada deve ser servida no momento de consumir.

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